Твои глаза-твоя смерть...

Крошки неба на глазах,
Хлопья крошек на руках,
Крошки кошки все в лукошке...
Песен стих, как зрячий стерх,
Колья волн-венчаний верх,
Зуб на зуб,так глаз под глаз,
Лёг,привстал-один из нас.
Золото струн,серебряный визг,
Головы рун,с обрыва и вниз,
Лёд одеяла,тает оскал...
Прослушал ты всё,
             А я тут сказал:
Не мой секрет!
Немой поэт!
Слепой скрипач!
Остывший след!

-Тут где-то валялся погибший сверчок.
-Его подобрал голодный волчок.
-Ты знаешь,так часто бываешь права.
-Я знаю,спокойся.Затем и пришла.
-Ну что, налить?
-Давай.
-По две?
-Нет!
-Ну что ты?
-Мне много работы.
-Давай посидим.
-Нет,погоди..
-Мне с сюрпризом письмо?Но от кого?
-Читай-не робей,и ещё мне налей.

Здравствуй,Милый Друг!
(в коробке маленький паук)
Ты всё ещё здесь?
Хм..а мы уже там.
И что-то не спешишь ты к нам.
Однако постой!Погоди!Обойдёмся!
Мы купим себе по сто лет...и напьёмся!
А ты можешь тут цвести и не пахнуть.
А ты будешь здесь не жить и не чахнуть.
Ты, может, поймёшь все прелести жизни,
И скоро почувствуешь как мы здесь капризны.
Бывало шагали,ты помнишь что было?
Да ладно, забудь, всё равно уж уплыло...
Ну ты уж скажи!
Как сам?
Не волнуйся.
Расслабься,ляг на пол,и повинуйся!
Терпеть и любить,жить как все и немного,
Забыть навсегда в Рай дорогу,
Спокойно и тихо,чуть-чуть,не спеша,
Жить и платить за хлеб пол гроша...
Ну что ж,хорошо.Ты понял секрет.
Ты понял?И что ж- никого уже нет!
А как хорошо было б с тобою
Погулять по такому раздолью...
Да,лепота,неземная краса.
Крысу поддёрнет за ворот оса.
А я по тебе тут дико скучаю,
Сказать чего больше
Не предполагаю.
Прощаться пора!
Я устала глядеть!
тут подпись:
Твои Глаза и твоя Смерть.


Рецензии
Колья волн - венчаний верх... Что-то в этом есть... Красота вербальная... Очень настоящая строка по звуку...

Одри Хорн   01.07.2004 00:46     Заявить о нарушении