Одноклассник

Посвящается Г.Н.А.
Мой милый школьный друг,
Взгрустнулось что-то вдруг,
Я вспомнила далёкие года –
Учились вместе мы с тобой тогда…
Такими были молодыми,
Доверчивыми и шальными…
Но быстро годы пролетели,
С тобой мы, Коля, повзрослели.
Помню, как сидел ты на «камчатке»,
В сторону мою глядел украдкой.
Иногда я повернусь назад,
Потому что надо мне узнать
Что-то об уроках или так,
И всегда встречаю нежный взгляд.
Сколько б раз  я ни оглядывалась,
Всегда взглядом с тобой сталкивалась.
Обернусь и думаю: не посмотрю,-
И сама не знаю, почему ищу
На последней парте я тебя,
Ну а ты уж смотришь на меня…
Жаль, не пойдём мы в школу на урок,
Не прозвенит уж больше наш звонок.
Другая жизнь у нас с тобой теперь,
И в детство не откроется уж дверь..
Но что тут поделать? Грусти – не грусти –
Иного не выберем мы уж пути.
Шагаешь по жизни ты далеко,
Нам свидеться больше не суждено.
Когда ты встречаешь рассветную зорьку,
Я спать отправляюсь в постель свою только.
А утром, когда я смотрю на восток,
Я думаю, как далеко паренёк,
Который когда-то был в сердце моём,
О нём раньше думала как о  родном…
Часы пролетают, и дни, и года –
И в прошлое нам уж вернуться  нельзя.
Так будем ловить мы мгновения счастья          
В сегодняшней жизни и в дне  настоящем…


Рецензии
Ах, Оля!Оля!Оля!!!
Как в твоей жизни Коля
Значителен и важен
И чтим, любим,отважен.


С теплом
Ник.

Николай Бондарев   19.10.2007 23:02     Заявить о нарушении
Детектив, конечно, Ник,
Глубоко в стихи проник!
Выдал страшный мой секрет:
Лучше Коли в мире нет!

Улыбаюсь.......

Ольга Скворцова   19.10.2007 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.