Дом в чешуе горящих окон...

Из цикла «Письма с балкона»

Дом – в чешуе горящих окон.
Ночь голубиная – глубинна.
И плавники чердачных стекол
Мерцают нежно и призывно.

Но не задавит глыба ночи
Ни голубя, ни пешехода:
Она, и падая, не хочет
Покинуть чрево небосвода.

А мы с тобой – на крыльях крыши,
А может – на ее ладонях.
И целый мир над нами дышит
И целый мир под нами тонет…


Рецензии
Как уже сказал предыдущий рецензент, - просто и чисто)

Галина Заславская   04.09.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.