На Прощённое Воскресенье

12 марта – прощённое воскресенье.
В этот день все христиане просят друг у друга прощение,
чтобы начать своё покаяние перед Господом в полном
мире друг с другом. На вечерне читается молитва св.
Ефрема Сирина, повторяемая затем во всю в. Четыредесят-
ницу кроме суббот и воскресений.


Простим врагам, простим друзьям
Всё то, чем жизнь нас била,
Оставим нашим должникам
И ты нас, Боже, милуй.
Изменим на прощенье месть,
Уйдут обида с болью.
Сердцам дана благая весть,
Что всё живёт любовью.
Любовь одна животворит,
Мерило совершенства,
Она из мёртвых воскресит
И подарИт блаженство.


Рецензии