102 сонет Шекспира

Сильна любовь к тебе, хотя и незаметна
Чужим умам и для холодных глаз:
Не тот ли разоряет клад заветный,
Кто говорит о чувстве каждый час?

И по сей день мы скреплены обетом.
И то, что стих умолк - не велика беда.
Ведь даже соловей поет весной, но летом
Он песню в сердце прячет. И тогда

Прекрасен мир в молчаньи для поэта.
В полёте жизни счастлив я с тобой.
И незачем, поверь, кричать об этом,
Чтоб истина не сделалась игрой...

Ведь тем тебе наскучить не могу,
Что восхищенье в тайне берегу.

(перевела в феврале)


Рецензии