Горячее невидимое поле

Что за неведомая сила
Влечет мужчин на стадион?
И кровь бежит быстрее в жилах,
И каждый действом поглощен.

Что за неведомая сила
К экрану манит, как магнит?
Эмоций сколько подарила,
И сколько свежих предстоит!

Волнуют кровь мяча полеты,
Зигзаги шайб бросают в жар.
Спортсмены льют здесь тонны пота,
Сметает все борьбы разгар.

Дрожит невидимое поле
Эмоций жарких и страстей.
Кто лучше? Чья сильнее воля?
И дух победный крепче чей?

А поле чувств со стадиона
Летит в неведомую даль,
Людей волнует миллионы,
Неся им радость и печаль.

Пошла традиция от греков,
Ей никогда не умереть!
В природе это человека -
Со страстью за своих болеть

И наслаждаться бесконечно
Борьбой отчаянных мужчин.
А это значит - будет вечно
Кипеть в крови адреналин.

г. Новочебоксарск, май 2000 г.


Рецензии