Зерна

Забытые зерна в горсти не остались,
А пали в траву в бесконечных низовьях,
Болота с сторон подбирались , подкрались,
Болота от слез неродившихся, вдовьих.

Я тяжесть сниму с своей тонкой души,
Как ржавчину с первой струны на гитаре,
И в дымку сбегу, поломав камыши,
От звона монет и от запаха гари.

Забитый канал я промою водой ,
И глаз восполенных лицу не оставлю,
И вырву свой волос немного седой,
И вниз по течению скрученным сплавлю.

Деревья пригнулись под тяжестью утра ,
Их мощные корни рвут землю на части,
Роса мне сказала, что жить так не мудро,
Что нужно искать бесконечное счастье.

Я помню, я помню ученье ручья,
О чем шептал ветер и камни молчали,
Что есть та дорога - моя и не чья,
На ней мои беды , расплаты, печали.

И молнии , грозы в запущенный сад,
Порвут на деревьях вьюны обручами,
Я встречу тебя и нас встретит закат,
Краснеющим солнцем избитым лучами.


Рецензии