Желтую былинку быстрый ветер..

Желтую былинку быстрый ветер
Поднял в небо - к солнцу, и понес.
Пролетали облака играя,
Проносились кроны у берез.
Было весело, легко, немного жутко,
Ветер поиграл, унесся вдаль,
И былинка легкая пропала -
Словно гонщик тормоза педаль
Утопил с напрягом в пол машины,
Словно пуля вышла наизлет,
Только что жила, и вдруг упала
Прямо в грязь лицом, за поворот
в миг исчез, пропал довольный ветер -
весело с беспечными летать,
порезвится всласть, потом вернется,
вновь с былинкой хрупкою играть.
А она, счастливая, проснется,
С легким стоном вновь отдаст себя,
Полетит к далеким, шумным кронам,
Думая, что это навсегда.


Рецензии