Реквием лету

 Когда-нибудь и я сойду с ума,
 мотаясь по проспектам лентой гибкой,
 затем прикинусь паутиной липкой...
 О, чудо! Я сама себе тюрьма.
 А кто бы мог вообразить такое? -
 Сажаю на кол желтые цветы,
 хрущу в потемках ломтем бересты
 и отдаю лицо массажу роя.
 С утра влюбляюсь в копья ограждений,
 обвивших плоть свою вокруг коттеджа,
 строитель коего преподаёт сольфеджио
 всем алчущим цветистых настроений.
 В конвульсиях забьется жаркость солнца
 по истечении ещё одной недели...
 Обидно! Мне еще не надоели
 калейдоскопы тел в сверканье бронзы.
 Что ж, отслужив по лету панихиду,
 закутав тело в замшевость корсета, 
 я буду слушать монолог клорнета,
 завидуя бессмертным пирамидам.


Рецензии
Не завидуйте пирамидам - вечно стоять под палящим солнцем, думаю, им не так уж приятно. Красивые у Вас стихи...

Алексей Охрименко   16.12.2005 17:19     Заявить о нарушении
благодар))))) за комплимент стихам)))

Чайка Чурсина   17.12.2005 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.