Дуновение

Дух Божий дышит там, где хочет,
Колышет нежно колыбели звезд,
И грозной молнии сполохами грохочет,
И в лепестках цветочных он отверст.

Но подвигая к росту человека,
Является ему в красе снегов
Крутых вершин, растущих век от века
Под небом чистым выше облаков.

К той чистоте, торжественной и строгой
Доступной тем, кто "ищет и стучит",
Пробита узкая, кремнистая дорога
Но вид вершин с неё всегда открыт.


Рецензии