Лицемер лицедей

"Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы — смешные актеры
В театре Господа Бога."
(Николай Гумилёв, "Театр")

"Юродствуй, воруй молись!
Будь одинок, как перст!
...Словно быкам - хлыст,
вечен Богам крест."
(Иосиф Бродский, "Стихи под эпиграфом")





Касторка внутрь
суть всуе суд,
высоколобие зануд,
как сзади зуд.

Клюнь, кинь в люк ключи,
лиц цифирь,
по сусалу солнца лучи,
а в тени - Люцифер.

Ты - тля, лямку тяни,
клан на клан, и клин - клон,
со стакана из Каны в тени
крут лет склон.

Все - на неделе,
мусоля посулы,
все мы - зверьё-лицедеи,
чуда дурной дрессуры.

Давят, мнут, гнут,
или гон в гурт,
аки спине - кнут,
личности - кольт-культ ...

(26.05.2004)


Рецензии
Солнце к прибавке блиц,
Но кинул тень валун...
Выйди хоть в ночь - насладись
Бледным блином лун!

Только клошарам в лом,
Плюнуть - и то лень,
Множится вонь теплом -
Зад и лицо набекрень...

Хронос   26.03.2004 18:25     Заявить о нарушении
А что, рванём клошарами в Париж ! :)))

Ac   29.03.2004 10:27   Заявить о нарушении