Не плачь, не стоит твоих слёз

Не плачь, не стоит твоих слёз
Его искусственная внешность,
Его отравленная нежность,
И пустота стеклянных роз…

Не плачь, не стоит твоих слёз
Его настенные улыбки,
И взгляд его, как море зыбкий,
Огонь и лёд пушистых грёз…

Не плачь, не стоит твоих слёз
Его обугленное сердце,
Слова, то с сахаром, то с перцем,
И поцелуй холодный в нос…

Не плачь, не стоит твоих слёз
Его безжизненные ласки,
И опостылевшие краски
Дней улетевших под откос…

Не плачь, не стоит твоих слёз
Его пожары и набеги,
Тяжелые засовы-веки
Души, как дым от папирос…

Не плачь, не стоит твоих слёз
Его нелепые морщины,
И профиль грешного мужчины
В лучистом свете мертвых звезд…

Не плачь, не стоит твоих слёз
Он со своею лже-любовью,
Поставь ему у изголовья
Букет невянущих мимоз.

Не плачь, не стоит твоих слёз...


Рецензии
Красота... Так воздушно и ненавязчиво....
Спасибо Вам.

Альфия Ялышева   24.05.2006 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Альфия!

С уважением,

Сибирцев Виталий   25.05.2006 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.