2478 тоска

Коль необъяснимая тоска
Разрывать начнёт на части душу,
Метроном беснуется в висках,
Сердце вырывается наружу.

Спрутом мышцы сковывает страх,
Голову от напряженья кружит,
Отдалённый звон гудит в ушах,
Даже если силой очень дюжий.

Чем в душе тревогу заглушить,
Чтобы она больше не болела?
Выпить лучше или закурить,
Чтоб тоска не угнетала тело?

Чувства нарождаются в душе,
Но на тело действуют мгновенно,
Коль тоска в душу пришла уже,
В сердце боль ворвётся непременно.

20.03.1998


Рецензии