Странник

Я одинокий странник,
Иду по пыльной мостовой,
Как одинок и старость будней серых,
Все в лужах отражаются порой.

Я в поисках судьбы,
Стою на перекрестке трех дорог,
Те, что именем завутся,
Вера, Надежда и Любовь.

Я провожу все дни и ночи напролет в пути,
И в дождь и в зной,
Наверно это сложно, наверно я изгой,
Не смог я пристани найти и веры обрести покой.

Иду за шагом шаг,
Все отмеряю времени остаток,
Как хочется все бросить,
И опуститься илом , как осадок.

Но путь еще не кончен мой,
Еще есть силы на движенье,
Я продолжаю двигаться,
К заветной цели наслаждения.


Рецензии