В день светлый, яркий, солнечный

В день светлый, яркий, солнечный
Нам освежиться хочется,
Порвать ту пыль дорожную
И вырваться на дачу
Отдохнуть.

Все в прдвкушенье вечера,
Потоком нот, дрожаньем струн
Так яростно и весело
Стук топора, как песенка,
Звучит из далека.

Закат, на небе сумрачном,
Смотря сквозь воду чистую,
Ты видишь отражение
Кроваво-светлых лучиков
Веселого костра.

Рассвет, закат - все спуталось,
Ты видишь звезды, мучаясь,
Тебя уносит случаем,
Наполнив все глаза твои
Костром.

Костер, трещаньем сладостным,
Споет нам колыбельную,
И ветерок прохладненький
Навеет мысли грустные
Рассвет и тишина.


Рецензии