Хорошо жить - не болеть

Хорошо жить – не болеть,
Можно в жизни всё успеть.
Хорошо быть всегда бодрым,
Стойким, крепким и здоровым.
Хочешь что-то делать – делай.
А не хочешь – так не делай.
Будет день и не один –
Сам себе ты господин…
Если сердце не тревожит,
Печень вас не беспокоит,
Если почки у вас в норме,
Если головой довольны,
И желудок не болит,
И в суставах не скрипит,
И давление стабильно,
И движения активны,
Не болит у вас спина,
И хороший цвет лица,
Если зубы не болят,
Нервы ваши не шалят,
Боль не знали вы вовек –
Вы – счастливый человек!
Ну а если вам знакомы
Выше «сказаны» симптомы, – 
Что могу я вам сказать?
Вы должны к ним привыкать…
Если вы борец – боритесь,
Если не борец – смиритесь.
Потихонечку скрипите,
Полегонечку живите…
Коль придавит вас – лечитесь,
Коль отпустит вас – крепитесь,
И, конечно же, молитесь.
Бог он сильный, может всё,
Всё просите у Него.
Но при этом надо знать:
Никогда не забывать
Имя Бога и так жить,
Чтоб Его вам не гневить;
С Богом жить и с Богом спать,
С Богом все дела решать…
Напоследок я скажу,
Бога я не прогневлю:
«Пусть болезни вас покинут,
Пусть навеки они сгинут!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.