*** Скажи, если не человеком...

Скажи, если не человеком,
То кем бы ты хотел быть?
Я бы хотела стать птицей,
Взлететь в небесную высь
И с высоты полёта
На землю посмотреть…
Я бы купалась в небе
В солнечных лучах,
Где человек не был,
Не сделал бы и шаг.
Я бы летала ласточкой,
Быстрою, как стрела.
Я бы не стала бабочкой,
Я бы спать не смогла
Долгой зимою снежною,
Забившись в щель иль в дыру.
Спать и дремать безмятежно
В снег, мороз и пургу…
Я бы на время это
Покинула родную страну
И воспользовалась моментом
На другие страны взглянуть.
Я бы летала где-то
В жарких краях
Может, в небе Египта,
Может, в Эмиратах…
А когда зима вьюжная
Уступит место весне,
Прилетела бы с юга я,
Тепло принеся на себе.
Я б свила гнездо над окном твоим,
Я б тебя будила щебетом своим.
Я бы песню пела только для тебя,
Дня б не смог прожить ты, милый,без меня
А может быть, быстрой птицей
Ты тоже хочешь стать?
Будем вместе носиться
В безоблачных небесах.
Вместе купаться в небе,
В солнечных лучах…
Скажи, если не человеком,
То кем бы ты хотел стать?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.