*** Осенняя прохлада тихонько сердце жгла

       О маме...


Осенняя прохлада тихонько сердце жгла,
А моросящий дождик слезы смахивал с ресниц.
И утонула даль, исчезла эта мгла –
Всё потерялось в веренице мыслей…

Ты находилась здесь, на левом берегу небес,
Где журавлиный крик, где солнце утопает в лужах…
Но не искала счастья ты и призрачных чудес
А лишь любимую улыбку своей мамы.

Она так далеко, что кажется порой,
Что даже небо разное над вами…
И всё же каждый день с безумною тоской
Её повсюду ищешь ты глазами.

А не найдя её, ты тихо зарыдаешь,
Заплачет небо в такт тебе холодными дождями.
Из-за того всё время ты страдаешь,
Что не успела ты сказать «Люблю»
Своей хорошей милой маме.


Рецензии