За день до весны

Эти лекальные и легальные линии
Поведения, повеления, скрученные в узлы —
Бутоны, в которых пинии и эринии
На равных соседствуют с горсткой золы.
Пространство вычерчивает нами скучные загогулины,
Вот и сегодня, 27 февраля, с утра —
За день до весны, до цветенья багульника
Жизнь линейна. Вчера наступило вчера.
Завтра наступит завтра. Графика точных обрядов.
Ни один штришок не вырвется из клубка,
Чтоб вечер вчерашний и позавчерашний был рядом,
Не вспархивая наподобие мотылька —
Однодневки. Но золото мифов и скифов,
Но золото весен глотнет, не фильтруя, вселенский насос...
Я ночью уеду в Квирин или в Киев,
Бутон полуночи впотьмах распечатав, как пачку плохих папирос...


Рецензии
Трудная вещь для обывательского восприятия...

Сергей Чернецкий   14.09.2007 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.