Единожды...

Что человеческая жизнь!
Дана - единожды,
и потому нам не определить,
какому из решений быть,
какому суждено не быть - отринутым...
.
Отринуть, отрешить,
отречься, отложить,
отрыть из-под лавины
планов и надежд
похожее на нечто цвета "брезж"
и брюзжить, брезжа половины,
соединяя правильное с ложным,
и называя после - сложным
свой скорбный труд...
.
Сизиф, освободить тебя от пут?
.
Религия даёт свод правил,
следуя которым человек
от выбора себя (ура!) избавил.
Оценка - плата - чек
(за хорошо, за плохо,
за жизнь, за смерть)
за око - око...
.
Добро о зло - как шар бильярдный -
от кия, что в неопытной руке -
единожды полураспадный
удар по воле, памяти, в тоске
брюзжащей "всё равно..."
.
Единожды - дано - ОДНО,
что означает - никогда.
Вот почему единожды - игра...
.
Ты - плут...
.
Сизиф, освободить тебя от пут?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.