Разлука

Ночь наступает,
                Ночь, как известно, права.
Звуки стихают -
                замерло все до утра.
Слезы разлуки
                катятся вниз по щеке.
Сжатые руки -
                лишь отраженье в реке.
Горечь объятий
               душит в горле комком.
Тихое счастье
               вновь упорхнуло мечтой.
Птицы затихли.
               Им лишь понятна вся боль.
Жизнь ощущаю
               только вместе с тобой.

Все пройдет, мигнув на прощанье
Светом окна в последнем вагоне.
Жду от судьбы горсти подаянья
На опустевшем перроне.

Толпы безликих
               потоком сомкнутся безмолвным.
В воздухе тихо,
               даже замолкли вороны.
Тучи надавят,
               сумрак узорный плетя.
Жизнь так невзрачна,
               если нет рядом тебя.

Все пройдет, мигнув на прощанье
Светом окна в последнем вагоне.
Жду от судьбы горсти подаянья
На опустевшем перроне.

Слезы сокроет
               дождь, прибежавший на помощь.
Ветер застонет
               с болью, что ты вновь уходишь.
Лишь провода
               возвращают сигналы надежды.
Все только сон:
               я проснусь, и ты рядом,
                как прежде.

Все пройдет, мигнув на прощанье
Светом окна в последнем вагоне.
Жду от судьбы горсти подаянья
На опустевшем перроне.


Рецензии