Кандидатская епутатская

Хорошо быть епутатом,
Заниматься мудотой:
Отписюливть куда-то,
Обоссавшись трепотой,

Огорошивать кудлато
Забродивший лекторат,
Опарашивать по даты
То – восход, а то – закат

Солнце, - вишь, - приговорено
Колобродит над Кремлем,
Сеет радужные споры,
Спорнографствует рублем –

- взглядом нас одарит, манной,
одефолтит дефицитно.
Патриархам – всем осанна,
Олигархам – кукиш ситный.

Будь намеренно централен,
Обернуться вбок – ни-ни,
Обернуться взад – орален
Будешь.  Пальцы не слюни

При отстегиваньи бабок
И ширинок у министров;
При обнюхиваньи тапок –
Не отрыгивай прокисло –

Так закон гласит, придуман
Вот таким же епутатом –
Сыном своего народа,
Его другом, братом, сватом.

Будешь белый и пушистый
Будешь толстый и красивый
Будешь радостно – бугристый
И завивочно-плешивый

Разрешись противоречьем
И себя найди в России
Будешь-б (!) белый и пушистый
И немножко красный с синим.


Рецензии