Вавилонская башня

Царь Навуходоносор,
чтоб не остаться с носом
и застолбить местечко в небесах,
велел построить башню,
где мог работать каждый:
кто камень нес, кто грелся на лесах.

Мир требовал огранки,
и Бог Этеменанки
благословил строительный народ.
Чтоб не было раздора,
объединил в ту пору
в один язык многоголосый род
Все то разноголосье
и то чересполосье,
шатавшееся по земным путям.
И возносилась башня
так высоко, что страшно
хозяевам случалось и гостям.
Стояла бы и нынче…
Но Македонский иначе
прославиться решил навек, и вот,
взяв для примера Трою –
ломать – оно не строить! –
по камушку разнес былой оплот.
Над разоренным градом
разрушены преграды
морали, и распутны языки.
А по соседству живы
напрасные призывы
святых людей - Матфея и Луки.

Оставим дурням споры
об истине, и скоро
направим в Вавилон своих коней,
где вечные блудницы
скрывают только лица
от света млечно-бледных фонарей.


Рецензии