*** Проходят дни, слагаясь в месяца...

                М. П.

Проходят дни, слагаясь в месяца,
Но незаметно мне движенье их.
Ведь жизнь моя - лишь грёзы без конца,
И снова о тебе мой грезит стих.

И снова память в сердце оживит
Знакомый образ - ослепительный алмаз.
Волшебный голос - заколдованный магнит -
Напомнит мне сиянье твоих глаз.

И вспомнится чудесный палец рук:
Рожденье музыки мне видеть довелось.
…Любуясь красотой твоей,  замру:
Изящный профиль в золоте волос.

Как сладки в звёздно-лунной тишине
Воспоминания,  и грёзы, и мечты.
…Ах, почему ты не устанешь сниться мне.
Вновь сон разлит на белые листы.

                13.01.98.


Рецензии