Ухожу я, не хлопая дверью*

            Восхожу. Крест тащу за собою.
            Установят на Лысой горе.
            Знаю сам, сколько нынче я стою,
            Сколько буду – по дальней поре…
           
            Ноги сбил до кровавых мозолей.
            Муки принял – и знаю, что прав! –
            Ради этой взбесившейся голи,
            Опьянённой потехой расправ…
           
            Ночь на город грозою упала.
            Я ещё тут побуду как гость…
            А к распятью она припадала,
            Губы в кровь раздирая о гвоздь…
           
            На верёвку и мыло – хватило,
            Он не меньше страдалец, чем я…
            Вон – зарёй горизонт осветило,
            Где душа обретётся моя!
           
            Я тебе был послушен и верен,
            Мне твой лик открывался во мгле.
            Ухожу я, не хлопая дверью,
            Оставляя любовь на земле…
           
_______
(*/ http://www.stihi.ru/2003/03/25-290)


Рецензии
Ник,у меня просто нет слов...Здорово!
С потрясённой улыбкой,Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   04.01.2005 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Удач!)))

Ник У-Дачnick   05.01.2005 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.