Пятнадцатилетие выпуска

Пятнадцать лет назад в последний раз
Мы выходили все из вуза вместе.
Судьба потом пораскидала нас,
О ком-то так и нет с тех пор известий.

Прекрасно, что подкрался юбилей:
Отличный повод вместе всем собраться.
За встречу рюмку полную налей!
Жаль, редко нам приходится встречаться.

Вокруг теперь солидные мужи.
Иные поседели, облысели.
Свои все покорили рубежи,
Но держат и другие на прицеле.

По-прежнему и дамы хороши,
Пусть наложили отпечаток годы.
Что значат эти сроки для души!
Совсем другой подход здесь у природы.

Как будто время покатилось вспять,
Все стали на пятнадцать лет моложе.
И юные студенты мы опять,
На прежних нас мы, взрослые, похожи.

Мир прочий растворился и исчез.
Вне времени мы лихо веселимся.
И в каждом словно вдруг проснулся бес,
Но бес приятный, с ним легко смиримся.

Вино и водка с музыкой - рекой.
Поем свои студенческие песни.
Готовы так гулять мы день-деньской,
Нам вместе хорошо и интересно.

Но незаметно пролетел пикник,
Померкли нашей юности картины.
Побыть смогли мы прежними на миг,
И к повседневной двинемся рутине.

с. Ряпино, 3-4 августа 1998 г.


Рецензии