Разочарование

Иногда стыдно за друзей вчерашних,
Иногда больно за друзей вечных,
Иногда страшно за врагов завтрашних,
Но всегда мысли:"Эта жизнь мелочна..."
Мне не понять эту вашу полную тупость,
Не понять ваше подражание в худшем.
Я не пойму, почему эта твоя глупость -
Это то, что мешает любимым стать лучше.
Я не хочу видеть продолжение Вечности,
Я не хочу знать чем закончится это.
Мне не хотелось чувствовать наигранной лести,
Но вопросы заданы, и я знаю ответы.

Страшно терять тех, кого любишь тихо.
Они не уходят, их уводят другие.
Они как глина, слепить из них лихо -
Это проще простого, но мы не такие!
Мы не станем чужими себе и друг другу,
Я надеюсь на это, но стынет надежда.
Они стали чужими себе и друг другу.
Блекнет яркость друзей...Им не быть уж как прежде.

Иногда страшно за друзей вчерашних,
Иногда больно за друзей вечных,
Иногда стыдно за врагов завтрашних.
И только мысли: "Эта жизнь мелочна..."


Рецензии