Сборные

***
Чиновник восседает статно,
И делает рабочий вид,
Его работа мало нам понятна,
Из кабинета в кабинет нас штормит.
***
Наш умник в поисках блуждает,
Куда спихнуть свой труд от пота.
И ведь, увы, ослы бывают,
Те выполнят его работу.
***
Поверь, ведь мне плевать на тех,
Кто говорит, что ты дурная.
Зато ты искреннее всех,
Таким я больше доверяю.
***
Лучше дело делать,
Чем много говорить,
Ведь нас от словоблудства
Трудней остановить.
***
Оставь слова, ведь все пустое.
Я мало верю с тех времен,
Как обещал одно, другое...
И ничего не дал взамен.
***
Аллергия мучает?
Зараза, доставучая.
Сок хрена, сок лимона...
Рецепт тебе знакомый?
***
Смысл жизни, понимаешь,
Я ищу с тех самых пор,
Как с дипломом обнимаясь,
Шла работать с детских гор.
***
Послушай, русская душа,
Ты жаждешь водки и покоя.
А власть пусть треплется пока,
Не создавая в ней изгоя.
***
Телефон Ваш вечно занят.
Это ж просто неприлично!
Может быть, Вы прекратите
Целый день трепать о личном?
***
Извините, не звоните,
У меня сейчас обед.
Лучше завтра приходите,
Вам при встрече скажу нет.
***
Не надо устраивать бурю в стакане,
И хватит мне душу травить.
А Ваш разговор уже изначально
Не мог ничего приносить.
***
Стоит цветочек на окне,
Его печаль понятна мне.
Он хочет, чтоб его полили,
И хочет, чтоб его любили.
***
Тренажеры, тренажеры...
Твое грустное лицо.
Он тебя не замечает,
Но ты ходишь все равно.
***
Какой красивый парень
Зашел в мой кабинет.
Вот с ним бы на Канары...
А остальным привет!

ТРАВКА
Обкурилась травкой большая детвора,
И один вот выпрыгнул из окна.
Показалось бедному, что вбежал ОМОН...
Он в реанимации, рядом никого.
В миг друзей не стало, лишь одна семья,
Да один приятель, что винил себя.

***
Есть пословица одна,
Очень уж она мудра,
Только, что она гласит,
Рифмой трудно изложить.
Здесь примерно смысл такой:
Нужно думать головой.

ЗДЕСЬ ВОДОЛАЗЫ ДЖИП ИСКАЛИ
Такое мать забыть не сможет,
Погиб ее родной сынок,
По долгу дела, долгу службы,
Он водолаз, и всплыть не смог.
А что комиссия сказала?
- Какая служба, где тут долг?
Бумаги нет, и нет заданья.
Несчастный случай. Вот и все.
Конечно, джип дороже стоит,
Чем жизнь простого пацана.
Все утверждают в один голос,
Что это все его вина.
А мальчик предан был работе,
Начальству предан...
И теперь лежит в земле холодным трупом,
А гадам сверху по балде.
 


Рецензии