Утонуть в голубизне неба

Утонуть в голубизне неба,
В вышках сосен, в голосах ветра,
Жгучим солнцем опалить небыль
До корней, до каждого метра.
Все объять горячей струею,
Жизнь вдохнуть в остывшее пламя,
Стать хранимой Богом свечою,
Растопив свой воск перед с вами.
Вместе в теплом дне, в звонком эхе -
Близость душ объятья сжимает.
И бедой нетронутым смехом
Как и прежде в детство впускает
Дверь времен. Бежать без оглядки
По песку, по мягкому следу,
К безответной, странной загадке,
К золотому, вечному лету.
*написано под впечатлением "Вина из одуванчиков" Брэдбери*


Рецензии