Господь смотрел на мир...

Господь смотрел на мир
И руки опускались,
В глазах светила грусть,
Белела седина...
Царил кровавый пир,
Так люди забавлялись,
Почтенному отцу
Предвиделась война.
Забыть бы и уйти,
Оставив биться в свалке,
Позволить ненавидеть,
Позволить убивать.
Им веры не спасти,
Вселять надежду жалко,
А за предательство
Уже давно устал карать!
Господь смотрел на мир,
Боясь принять решенье,
Старик, уж два столетья
Отвергнутый людьми,
Молчание хранил,
Терзаемый сомненьем,
Он до сих пор считал
Отвергнувших детьми...


Рецензии
Интересная мысль.

Понтелей Арбатский   02.07.2005 23:17     Заявить о нарушении
Vzaimno:)
S ulibkoi,
Tomka

Beno   04.07.2005 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.