Перестуки колес

Перестуки колес;
Мне не спится опять.
И я еду.
Еду к краю земли,
Или может поближе чуть- чуть.
И до поздней поры
Говорю со случайным соседом
Как всегда, ни о чем,
Скоротать пытаясь свой путь.
Нас случайность свела,
Бросив кости,
И выпала двойка...
До утра далеко,
И неспешные льются слова.
Но кончается путь,
И как это порою не горько,
По перрону идем,
Возвращаясь к насущным делам.
А колеса стучат,
Отбивая то в танго, то в вальсе.
И кружится судьба
То с бедою, то со счастьем свой тур
Мы немного грустим,
Ожидая момента расстаться...
А пока за знакомство
Поднимем в стакане чуть -чуть.


Рецензии