Все опоздало к цветенью

***
Все опоздало к цветенью,
В глазах слишком много осталось,
И вдоль дорог тени,
Так я в путь собирался.

Чувствовал или грезил,
Не мог надышаться днями,
Месяцем юным волосы срезал,
Звезды тушил огнями.

А лес манил, остывая
Вечерами в моем камине,
Я думал, ты не такая, 
Горечь осенних линий.

Я думал вернуть тюльпаны
Той, что их собирала,
Но она уплыла с туманом,
И ничего не сказала.

Сердце зажжется грустью
И остановит часы,
Ночь проводит и впустит,
Так воссияют Весы.

Все опоздало к цветенью,
Заката последний глоток
Скрыли осенние тени,
Я забыл носовой платок.

И кажется, в городе лунном
Мы не нашли брода,
Плачу, бегу,  безумный.
Фродо! Хозяин! Фродо!


Рецензии