Ошибочных Надежд пальцы

***
Ошибочных Надежд пальцы
Сжаты у горла жизни,
Так больно впиваются кольца,
Теперь уж сильнее и ближе.

И грусть, и усталость вместе
От меня заслонили Ветер,
Дни, как дурные вести,
Один, и второй, и третий.

Все растерял поцелуи,
Что так долго готовил Весне,
А она все ближе танцует,
Но как-то не мне, все не мне.

На Юг обращу взгляды,
Говорят, разгоняет грусть,
Но облачных гор осада…
Стихну, смолчу, притаюсь…


Рецензии