Маленький сластена...

***
Маленький сластена, укравший конфетку,
День, как в розовой стекляшке,
Дворник, меняющий старую кепку
У мальчишки с сияющей бляшкой.

Сквозь молочные занавески
Осень новая смотрит,
Я читаю большие вывески,
Даже если не просят.

У меня поезд, новый, заводной
И электрический с проводами,
Мне хотелось, конечно, с трубой,
Но я не смог объяснить маме,

Что эти розовые стекляшки, -
Мое настоящее сокровище,
Я хнычу,  папа рисует барашка,
Толстого, розовощекого…


Рецензии