Мой рассказ святая ложь

            ***

Луг зеленый. Белые ромашки.
А в твоих глазах неба синева
И льняная, тонкая рубашка
Мятой, досыта, уже опоена

Тень ресниц щеки коснулась
Яркий полдень гомонит
На плече твоем проснулась
А над нами вяз шумит

Я смотрю тебе в глаза
Там любви таится омут
И пыльцу, гонит стрекоза
Губы в жажде тихо стонут

Сильных рук твои запястья
Я целую слишком горячо
Летний день. Постой же, счастье!
Солнце в тучи головой

На секунду закатилось
Ты целуй, меня, целуй
Чтобы осенью приснилась
Песнь, июньских, ветра струн

Чтоб зимой у теплого камина
Пламя в нас любви горело
Кофе стыло, булочки из тмина
И сердца ласкало лето

Чтоб рука была в руке
И щека к щеке тянулась
Чтобы оживали на песке
Шаги. И весна б вернулась.

Сотни дней такой любви
Ангелов и Господа награда
Непослушные, волосы, свои
В узел затяну. Ты – моя отрада.

Ток по венам аж до боли
Пальцы колит строгость скул
Птица я в твоей неволе
Птицелов меня спугнул

Я о воле не мечтаю
Крылья, расправляя вновь
Я в окно к тебе влетаю
В нашу светлую любовь

Гасит вечер солнца блики
Лето, звезды, Я и Ты
День оставил нам улики
В вазах сонные цветы

Мы молчим. Бегут часы.
Нам и слов давно не надо
Средь прохлады и росы
Мы в объятиях сада

До зари рассыплемся на искры
На атОмы, свет и пыль
Невесомы, легки, быстры
Нашей правды сказ и быль

Так зима приходит к лету
Так шумит весной капель
Осень в платье пестрое одета
Хочешь, верь или не верь

Но любовь сама найдет
Двух сердец уединение
Что-то на ухо шепнет
В утреннем волнении

Мой рассказ – святая ложь
Сказка. Выдумка. И, правда.
Я в руке сжимаю рожь,
Что родится только завтра…

                11 марта 2004 года


Рецензии
Хорошие у Вас стихи: искренние, добрые, светлые и в тоже время глубоко личные. Последний катрен стихотворения-супер. Поймал себя на мысли, что несколько раз повторил его про себя. Запомнился.
Елена будет возможность поддержите моё стихотворение участвующее в конкурсе. С благодарностью и признательностью http://www.stihi.ru/2014/07/18/6144

Александр Ковалёв 7   17.07.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :0)

Вас поддержала... :0)

Саблина Елена   17.07.2015 19:53   Заявить о нарушении