Жажда пути...

***
Когда еще есть трепетный сон
Успеть спросить, эй, обернись,
В нем протрубил застенчивый слон,
Луна и Марс в одном доме сошлись.

Не станем вместе кричать,
Даже не взгляну в глаза,
Говори, говори, я не стану спать,
Буду смотреть и смотреть назад.

Чтобы ни вышло, ты прости,
Так устроено, что я проснусь,
Но жажда единственного пути
Рождает родную и светлую грусть.


Рецензии