Прогулки по городу

Я мог бы гулять по городу один,
Но лучше бы ты была рядом со мной.
Так пойдем отражаться в озерах витрин -
Зачем тебе торчать дома одной?
И наши городские йети
Обойдут нас стороной.
И мы идем влюбленные, как дети -
Здравствуй, Город родной!

Я мог бы сказать тебе сейчас тысячу слов,
Но что тебе дела до них.
И я иду и думаю: "Наверное, я - прав",
А ты думаешь: "Похоже, он - псих".
И мы знаем одну тайну,
Один секрет на двоих -
Знаешь, Город, не всё так случайно
На твоих мостовых.

Я мог бы купить тебе золотой мерседес,
Но как приятно знать, что дело не в нем.
Я мог бы сказать, что Будда еще не воскрес,
А стало быть - странно, что мы с тобою живем.
И Город нам подмигнет
Зеленоглазым огнем.
И пока он нам тихо поет,
Мы не уснем...


Рецензии