Ааббад Петр

Парадоксы жизни странны...
                Ты,
Хоть и пёс, а лучше людей понимаешь,
Что дружба -- святость, к концу пути
Её ты всё выше в цене пордымаешь.

Ну что ты, подлиза, ласкаешься?
Я ж не бог, всех ушедших не верну.
Даже мяса ты не касаешься,
Я тоже друзей не меняю на еду.

Зачем мы жили, друг, ты знаешь?
Зачем родились, косьтями землю устилаем?...
Вижу по глазам, что понимаешь,
Что даром мы жизнь прожигали.

Смотри, заря как заходится
В неистовстве красот своих!..
На непогоду что ль изводится,
Иль пророчит смерть на двоих?

Ну, вот залаял, дурёха, залаял,
Ладно, беру обратно слова свои,
Вот, пообщался с тобою -- оттаял,
Дружба лечит, что ни говори...

Автор: Ааббад Петр
 


Рецензии