Ааббад Петр

Если день начинается с горечи,
Ничего... Улыбнись и терпи.
Можно ждать от ближнего помощи,
А лучше самому сделать к счастью шаги.

Как под лежачий камень вода не течет,
Так и счастье под лежебоку не ринется.
Счастья в жизни тот не обретет,
Кто с мертвой точки не сдвинется.

Ну и пусть беда... А я не боюсь.
И судьбе назло и другим в назиданье
Сквозь боль разгоню тоску и грусть.
Кто сказал, что жизнь -- страданье?
Я с этим никогда не соглашусь!

Допустим, ты зол, но судьбе назло,
Чтоб в жизни всегда везло,
Скажи: "Я добрый невероятно!"
И подспудно незаметно подобреешь,
(На доброе лицо и смотреть приятно!),
Всё сбудется, если истово веришь!

Как под лежачий камень вода не течет,
Так счастье под лежебоку не ринется.
Счастья в жизни тот не обретет,
Кто с мертвой точки не сдвинется.

Даже камень в горах, что веками лежит
На месте одном, сорвется однажды
Лишь за тем, чтоб узнать, пока летит,
Что движенье -- ипостась отважных!

Пусть лучше разбиться, чем вечно спать,
Ведь покой от слова "покойник".
Хуже нет -- ждать и догонять,
А в сто крат страшней -- отстойник.

Как под лежачий камень вода не течет,
Так под лежебоку счастье не ринется.
Счастья в жизни тот не обретет,
Кто с мертвой точки не сдвинется.

Автор: Ааббад Петр
 


Рецензии