Ааббад Петр

Я много на свете познал,
Кроме реки под названием "жизнь".
Я в ней тонул и выплывал,
Путая понятия трюизмов и софизм.

Добро и зло -- берега ее,
А кто-то выбирает глубокий фарватер.
Кто-то по теченью, не сделав ничего,
Живет, даже ни разу не плакав.

Глубокий фарватер не всем по зубам.
Сколько в нем смелых пропало...
В общем, везде несладко нам,
Куда б нас жизнь ни бросала.

Каждый атом в потоке реки
Это все в сборе разнообразные мы,
Как в городе, друг с другом сливаемся,
Образуем теченья и маемся.

Всё дальшке от остановки рожденье,
Всё ближе к остановке смерть,
Несет нас жизни течение
И по-настоящему прожить не успеть.

Не то, чтоб глобальное свершить,
Но даже выполнить минимума.
А сколько таких уже сгинуло,
Кто не умел по-нормальному жить?!

А надо всецело отдавать себя,
Свою душу во имя цели высокой.
И откроются только тогда
Иные ипостаси, кармы и сроки.

Автор: Ааббад Петр
 


Рецензии