Сон о любви

Какой прекрасный день, я рад,
Иду я просто наугад,
А надо мной сияя,
Повисла радуга цветная
И, как живая, с высоты спустилась
И девушкой прекрасною явилась.

Вся в облако закутана она,
И я поймать ее пытаюсь,
Одной рукой уже касаюсь…
Она плывет куда-то,
Вот над землей порхает
И, словно лебедь, уплывает вдаль…
О, Б-же, как мне жаль.

А сердце бедное мое ей в след
Несется вскачь,
Я не могу его поймать,
Я не могу его догнать,
И возвратить его назад.
Прошу, отдай хотя бы взгляд.

Что делать мне и как мне быть?
Ведь сердце нужно возвратить.
О раздели любовь мою
Тебя я слезно умоляю,
Но если нет, то возврати
Хотя бы сердце без любви.

Ну как без сердце мне прожить?
И вот бегу я по пятам,
Куда бегу? Не знаю сам.
Но как тебя мне позабыть?
Без сердца и тебя я не сумею жить.

Прекрасная любовь моя,
Как призрак, в облаке ты скрылась.
А, может быть, ты мне приснилась,
Любовь моя?      


Рецензии