Мои вчерашние следы

Мои вчерашние следы
Запеленало свежим снегом.
Мои вчерашние стихи
Запорошило без следа.
Мои вчерашние враги
Разорены моим набегом,
И вбита в землю новым днём
Моя вчерашняя беда.

Тяжёлый сон остался там,
Где между шкафом и луною
Он проскочил за ставни век
В четыре с хвостиком пуда:
Прямой наводкой бьёт луна
В окно, и нет при ней покою…
И нет собаки у ноги.
И ночь уходит в никуда.

1996


Рецензии