Слепота

Мы прячемся от потоков авто,
Не замечая то волшебство.
Мы прячемся далеко-глубоко
В московском подземелье-метро

Потоки лиц и чужих нам людей
Локтем к локтю, как оковы цепей.
Теряемся мы среди моря душ,
Под кистью гения в серую тушь.

Глотаем пищу в кафе-бистро.
Идем, не видя, когда светло.
Идем, не видя, той красоты,
Что нам дана не для слепоты.

Мы смотрим, не открывая глаз
На странный мир. Но на мир без нас.
И сквозь окно мы увидим закат
Бумажных желаний наш листопад...


Рецензии