Александрия

Безжалостной рукой Октавиана
Останови и дальше не пусти,
Встань из александрийского тумана -
Железный рыцарь, призрак во плоти;

Над городом, где тучи всех темнее,
Где у богов другие имена,
Кружи орлом, ползи коварным змеем,
Драконом поднимись с морского дна,

Гуляй солёным ветром на просторе,
И к берегу причаль на корабле -
Все улицы меня приводят к морю,
А волны снова просятся к земле,

Где тишина и прах прохладных склепов,
И пыль времён, и сфинксы-сторожа...
О, ты, моей души последний слепок,
И яд, и кровь на острие ножа -

Александрия! Что же ты за диво -
Маяк в ночи или огонь в бреду,
Что я, как встарь, у твоего залива
Из моря снова кликаю беду?

И жду одна в торжественном молчаньи,
Среди колонн и старых крепостей
Последних - радостных или печальных,
Судьбу мою решающих вестей...


Рецензии
У Вас способность становиться живым персонажем любой истории.

Валерий Липневич   29.11.2011 12:34     Заявить о нарушении
Это правда) Как писал Ницше актерство - детская ступень любого гения)
С лучшими пожеланиями

Моника Талмер   29.11.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.