Новый день

Перебирая пред рассветом,
Прохладных листьев тонкий лён,
Безумный, их целует ветер,
Рождая предрассветный звон.

Перебирая струн аккорды,
Как бард, умелою рукой.
Повеса ветер бьёт рекорды,
Забыв про утренний покой.

И, вторя этому бродяге,
Пробьётся луч сквозь утра тень.
Река, в темнеющем овраге,
Звеня, разбудит новый день.


Март, 2004


Рецензии