Дереня, мой простор, моя награда...

Я знаю, ты дельфин с зелеными глазами,
И ты плескаешься в родном краю, как в океане,
Хотя и нету моря рядом,даже речки,
Но когда ты куришь,то рисуешь дымом разные колечки.

Ты сильный,гордый и свободный,
Характер русский,свой, народный,
В глазах сияет зелень леса, поля,
А в голосе благородными басами,воля.

Пускай с тобою мы живем лишь в маленьком селении,
Но здесь простор полей,мечты и нет сомнений,
Здесь воздух чистый и глубокий,
Не чувствует человек,что он один и одинокий.

Здесь прелесть от природы ежедневна,
И ночью светят звезды всем одинакого и равномерно,
Здесь пенье птиц по утрам нас будит,
Кукушка возраст посчитать нам не забудет.

Здесь пчелы трудятся весь день, с утра до ночи,
С икон спокойствием глядят, нас изучающие очи,
Здесь нету суеты, и спешки и безделья,
По праздникам веселое, домашнего вина похмелье.

Грустят лишь об одном здесь,что где-то,
Прилетел уже домой красивый аист, многодетный,
Уже своё гнездо он свил на крыше,
И ходит гордо,зная,что всех он выше...

И кажется,что деревня моя вечна,
И вот ещё одна весна,как девушка беспечна,
И вот опять берёзка,стесняясь почками покрылась,
И нежною листвою природа, улыбаясь обновилась..

Деревня,мой простор, моя награда,
Души гармония,утешение, услада,
Здесь дом родной, моё приволье,
Природы вечный зов и щедрое застолье..


Рецензии
В глазах прекрасная картина
а солнце светит прямо в душу,
и, не боясь поджариться до корки,
мы как да Винчи, что-то глушим..

Эль, ты в названии опечаталась, а так всё отлично:)

Проклятие   28.03.2004 22:13     Заявить о нарушении
Да, знаю,что опечаталась,но не знаю,как исправить.
Но кому надо, тот всё поймет.
С благодарностью,Эля

Елвина Дралюк   31.03.2004 17:46   Заявить о нарушении
Да здравствует Весна!

Заглядывайте в гости!

Мистер D   01.04.2004 20:44   Заявить о нарушении
Стефан Коралл: Захлопни барабан!

Мистер D   15.04.2004 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.