Псевдоуникальность

Как трудно избегать избитых фраз,
Переосмысливать непроизвольность мысли
И облекать себя в иную форму жизни,
Чтобы привлечь вниманье чьих-то глаз!

Увы, стихами мыслю не всегда,
Лишь после дождика однажды на неделе...
А если я почти такой, как Вы б хотели,
Так это календарь: опять среда.

И не корите: без иллюзии никак,
В банальном мире презирается банальность!
И эту думанную псевдоуникальность
Являет Вам почти любой дурак.

Ну вот опять простой душой дышу,
Оковы индивидуальности срываю...
Неясный образ, что сегодня убиваю -
Не беспокойтесь - завтра воскрешу!


Рецензии
Какая прелесть! А я сразу не увидела этой ссылки. :))))))

Вторая строфа - просто БЛЕСК!!!!

ОК. Дождемся ЗАВТРА... или среды.

Вера Новикова   02.04.2004 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо! Захвалите Вы меня так... :)))
А вот - не получилось: ни завтра, ни в среду... :( Дела, дела...

Максим.

Максим Вечновед   11.04.2004 21:02   Заявить о нарушении