Здесь и там

Как безобразно здесь и как прекрасно там!
Здесь не дается грязным лапам лира.
А там... Там, просыпаясь по утрам,
встаешь и видишь: спящая Пальмира -
светла, как Ниццы день, стройна, как тополь Рима -
вся брошена к твоим ногам.


Рецензии