навсегда...

От багряно-рыжих пышных
Сопок осенью в окошке,
От гремящих электричек,
Колыхающих залив,
От родной пятиэтажки,
Где в подъезде плачут кошки,
Где широкий старый тополь
Посреди двора стоит,

От привычек и законов,
Детских, школьных, дворовых,
Улетаю в тёмный город,
Город памяти живых...

Дабы в нём с толпой не слиться
От забвения спастись,
Буду биться, биться, биться,
Как волна о чёрный пирс.
Обживу чужие стены,
Приспособлюсь к холодам
И войду я пистепенно
В ритм, присущий городам.
И простым пейзажем с крыши
Город станет мне своим,
И, совсем в него влюбившись,
Я сольюсь всецело с ним.

Но однажды... утром тихим...
Хлынет ливень проливной...
И душа моя застынет,
И без сил, и не противясь,
Буду слушать в тишине,
Что расскажет ливень мне...
Я его, конечно, вспомню -
Это он смотрел тогда
На друзей, на дом, на сопки...
Я заплачу...
Я вас помню...
Навсегда...


Рецензии