Покаяние

Не знаю, нУжны ли тебе мои молитвы?
Наверно кто-то молит за тебя,
Но раз уж были между нами эти битвы,
За них лишь нам просить прощения.

…Прости меня, Господь, я каюсь горько,
Ведь слышала сперва спасенья глас,
Но покорилась слабости жестокой,
Прости, Пречистый, смой бесчестье с нас!

Прости того, с кем я была в горниле,
Сцепилися в один (как плюс и минус) грех
Его гордыня и моя гордыня,
Моё молчание, его безумный смех…

Прости, что стала я его рабыней,
Что делал он со мною, что хотел…
(сквозь это всё мы всё – таки лю..би..ли…
В моменты духа, между битвой тел)

Прости и дай спастись,
дай выйти лучше, чище!
…Молись и ты, молись,
В сраженьях победивший.
2004


Рецензии